07 июня 2018
1000 <
0

Когда патриарх Никон решил основать мужскую обитель, он хотел воссоздать очертания Храма Господнего в Иерусалиме. Место для монастыря было выбрано не случайно, поскольку река Истра в этом районе напоминает своими очертаниями Иордан. Среди самых запоминающихся достопримечательностей можно выделить несколько.

Елеонская гора

Святое место, которое было организовано самим патриархом. Невысокий холм оборудовали поклонными крестами и облагородили территорию. Паломники, которые приходили в монастырь, всегда видели это место.

Место омовения на реке

Небольшое удобное место, где ежегодно проводятся купания на Крещение. Оно считается намоленным и святым. Паломники приходят на берег в любое время.

Берега реки Истра

Монастырь расположен в одном из самых живописных мест района. Недалеко от его стен разбит огромный парк, который порадует столетними соснами и зарослями орешника. С другой стороны он упирается в берега реки Истра.

Место расположения и как добраться

Находится обитель на улице Советская, 2. Доехать можно на автомобиле по Новорижскому или Волоколамскому шоссе. Ехать приблизительно пятьдесят километров от МКАД. Доехать также можно на электричке от Рижского вокзала или на автобусе №372 от метро Тушинская, а потом пересесть на местный рейс и выходить на остановке Монастырь. 

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости