07 июня 2018
1000 <
0

Обитель была построена по инициативе патриарха Никона, но он так и не дождался окончания строительства. После его изгнания работы были приостановлены, впоследствии их контролировал и спонсировал император и многие влиятельные люди при дворе. На территории монастыря проживало большое количество братьев, была построена резиденция для царевны Тамары.

Восточный братский корпус

Большая постройка середины семнадцатого века. Длительное время была закрыта и подверглась серьезным разрушениям. В конце девяностых годов двадцатого века была полностью восстановлена.

Келейный корпус

Помещение не является жилым в прямом смысле слова, в нем находятся небольшие и простые комнаты, где монахи могут провести некоторое время в полном одиночестве.

Палаты царевны Тамары

Благородная женщина была главной покровительницей обители и выделяла большое количество средств на ее содержание. Кроме того, она часто бывала на территории монастыря, поэтому для нее было построено небольшое жилое помещение.

Место расположения и как добраться

Находится обитель на улице Советская, 2. Доехать можно на автомобиле по Новорижскому или Волоколамскому шоссе. Ехать приблизительно пятьдесят километров от МКАД. Доехать также можно на электричке от Рижского вокзала или на автобусе №372 от метро Тушинская, а потом пересесть на местный рейс и выходить на остановке Монастырь. 

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости