07 июня 2018
1000 <
0

Старинная святыня, которая была построена на территории мужского монастыря. Спонсировала строительство царевна Татьяна Михайловна. В конце семнадцатого века были закончены работы над храмом и трапезной. К сожалению, в своем первоначальном виде церковь не сохранилась. Сразу после революции земли монастыря были конфискованы. Практически все строения были закрыты и разграблены. Помещения использовали в качестве складов.

Восстанавливать храм начали только в 1997 году. Архитекторы старались воссоздать исторический облик здания. Здание является двухсветным четвериком. Большое однокупольное здание дополнено просторной трапезной. Главным украшением церкви является широкая апсида. Церковь разбита на нижнюю (зимнюю) и верхнюю (летнюю). 

Интерьер украшен большим количеством колонн, религиозной росписью и лепниной.

Место расположения и как добраться

Находится обитель на улице Советская, 2. Доехать можно на автомобиле по Новорижскому или Волоколамскому шоссе. Ехать приблизительно пятьдесят километров от МКАД. Доехать также можно на электричке от Рижского вокзала или на автобусе №372 от метро Тушинская, а потом пересесть на местный рейс до остановки Монастырь. 

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости