Управление ПФР сообщает

15 мая, 18:20
Рейтинг: 5

С 01.01.2013 года в соответствии с Указом Президента РФ от 26.02.2013г. № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы» увеличены размеры выплат по уходу за этими двумя категориями пенсионеров. Постановлением Правительства РФ от 02.05.2013 № 397 утверждены Правила осуществления указанных ежемесячных выплат.

Напомним, что компенсационные выплаты по уходу устанавливаются трудоспособным неработающим лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами. Можно сказать, что эти выплаты являются компенсацией утраченного заработка для тех, кто вынужден оставить работу, чтобы ухаживать за нетрудоспособным человеком. До января 2013 года размеры данных выплат были одинаковы для всех категорий нетрудоспособных лиц (дети-инвалиды, лица, достигшие возраста 80 лет или лица другой категории) и для всех категорий лиц, осуществляющих уход. На уход за одним нетрудоспособным гражданином выплачивалось 1200 рублей, причем эти деньги доставлялись вместе с пенсией нетрудоспособного гражданина.

С 2013 года были особо выделены две категории нетрудоспособных лиц – это дети-инвалиды в возрасте до 18 лет и инвалиды с детства 1 группы, и для ухаживающих за ними лиц установлены немного иные правила назначения компенсационных выплат.

С 1 января 2013 года размер ежемесячной выплаты устанавливается в зависимости от того, кто осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы:

- если уход за ними осуществляет один из родителей (усыновителей), либо опекун (попечитель), то размер ежемесячной выплаты по уходу составляет 5500 рублей;

- если уход осуществляет другое лицо (не являющееся родителем, опекуном), то размер ежемесячной выплаты по уходу составляет 1200 рублей.

Конкретный перечень документов, который необходимо представить для назначения указанных выплат, можно уточнить в Управлении ПФР (тел. 212-38-44).

Что касается остальных категорий нетрудоспособных лиц, на уход за которыми ранее выплачивалась компенсация в размере 1200 рублей в месяц - инвалиды 1 группы (не с детства); престарелые, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе; лица, достигшие возраста 80 лет - у них все остается по-прежнему. Размер выплат за уход не изменился.

Телефоны для справок: 212-38-44 (клиентская служба Управления), 212-38-44 (общий).

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
В Москве пройдёт РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ПРОДАЖ 2018
С 25 по 27 октября в Москве состоится Российская Неделя Продаж 2018 - главное мультиотраслевое событие бизнес среды. Организацией мероприятия занимается одна из ведущих компаний в сфере конференционного рынка – Prime Time Forums, ежегодно собирая в рамках форума бизнес-лидеров России и СНГ. На мероприятия приходит от 1500 делегатов, для повышения квалификации в своей отрасли.
Рейтинг: 5
«Когда слабость становится силой»: о чём будут говорить на Russian Women Forum
С 13 по 15 октября в Москве состоится самый женственный Форум этой осени. Компания Prime Time Forums представляет новую женскую образовательную среду, которая позволит встать сотне девушкам на путь гармоничного развития. Модератором Russian Women Forum стала Гули Базарова - Президент Женской ассоциации СКОЛКОВО. Одним из ключевых элементов деловой программы станут панельные дискуссии, посвящённые раскрытию внутреннего мира современной женщины.
Рейтинг: 5
Тепло? Еще теплее!
На улице Ленина в посёлке Снегири полным ходом идут работы по замене наружной системы теплоснабжения